Модульная программа «Тренинг тренеров»

—  Вы выбрали для себя профессию бизнес-тренера, но пока не уверены, ваша ли она и получится ли?

—  Вы уже начали работать бизнес-тренером, но не очень четко представляете себе, как разрабатывать и проводить тренинговые программы?

—  А может, вы работаете тренером, но понимаете, что вашим знаниям не хватает системности?

—  Или вы хотите отточить свои тренерские навыки и умения?

—  Или хотите поделиться с коллегами (а также получить от них) тренерскими «фишками» и пообщаться в профессиональной среде?

—  Или хотите просто получить обратную связь, так как давно не видели себя со стороны?

Для реализации всех этих задач я разработала модульную программу «Тренинг тренеров»

Программа состоит из трех ступеней:

  1. Начинающий бизнес-тренер.
  2. Практикующий бизнес-тренер.
  3. Опытный бизнес-тренер.

Вы можете последовательно пройти все три блока, или выбрать тот (те), который для вас наиболее актуален.

Вот отзыв первой участницы программы «Тренинг тренеров».

(Именно ее энтузиазм и горячее желание пройти программу вдохновили меня на дальнейшие разработки в этом направлении).

 

Марина МайороваОтзыв о пройденной программе

«Тренинг тренеров» А. Гулимовой.

Волнительные моменты раздумий, планов, составления программ, систематизации материалов, подготовки самого тренинга, такие эмоционально-вдохновляющие обсуждения горячих вопросов, споры, сложные ситуации и бесконечно потрясающее чувство удовлетворения от проделанной работы – очередного проведенного тренинга… И истинное наслаждение от получаемых положительных отзывов и реально видимых улучшений в работе обучаемых… Всё это… и не только это открыла для меня уникальная девушка — Анна Гулимова…

Сейчас я имею возможность заниматься любимой работой и каждый день спешить на нее с удовольствием… А случилось это счастье со мной не так и давно… И вот когда меня назначили на новую ответственную и такую желанную и взлелеянную в моих мечтах должность тренинг-менеджера, я поняла, что просто обязана добиться больших результатов и стать профессионалом… И вот тут-то и пришлось из ванильных облаков мечтаний оперативно переместиться в деловую среду профессионального развития и роста… Для меня совершенно очевидной была важность получения базовых знаний о работе тренера. Ранее, занимаясь еще прямыми продажами, всегда проходила обучение и тренинги в столице, поэтому по аналогии начала поиск обучающих программ именно там… Типовые программы, практически слово в слово повторяющие друг друга, совершенно неизвестные мне тренеры и заоблачные гонорар – навевали грусть и тоску,  пока…

Один мой хороший знакомый Антон рассказал о тогда еще для меня совершенно неизвестной консалтинговой компании и Анне Гулимовой. Отличные профессиональные рекомендации, рассказ о харизме и особом тренерском стиле сделали свое дело. Движимая профессиональным и личным интересом, я первым делом отправилась в интернет… И там я нашла полное подтверждение своему первому впечатлению: отличные отзывы, огромный список профессиональных достижений, званий и просто в целом вызывающее доверие ощущение. Там же нашла телефон и позвонила. Предложение было очень заманчивым. Программа «Тренинга тренеров» (а именно так называется программа обучения профессии тренера) Анны Гулимовой — полная, насыщенная, очень информативная, а также приятно удивило удобное время проведения и приемлемая стоимость. Всё это стало решающими аргументами при обсуждении с руководством вопроса о выборе тренинга. И зачем же ехать в Москву, существенно переплачивая за обучение, теряя лишние полдня на дорогу, долго отсутствуя на рабочем месте, обрекая родную компанию на транспортные и командировочные расходы и даже не представляя реальной, а не декларируемой, квалификации неизвестного тренера? Решение было однозначным: к счастью, теперь и в Туле можно получить качественное образование по этой еще достаточно новой для нашего города профессии и при этом сделать это максимально удобно и экономически обоснованно.

В назначенный день я приехала в «А-Консалтинг». Анна – прекрасная и такая обаятельная девушка оказалась еще и действительно очень грамотным и харизматичным тренером. Своим спокойным и негромким голосом она приковывает внимание и направляет мыслительный процесс в нужное русло. Четыре часа я была погружена в захватывающий мир профессиональных особенностей, приемов и технологий современного тренера. Анне удалось в сжатые сроки рассказать мне: о работе тренера как таковой, о качествах, обладать которыми просто необходимо успешному тренеру, о том, как их достичь и тренировать; о технологии тренерской деятельности, этапах работы, возможных сложностях и методах их преодоления; о психологических и педагогических аспектах работы; об особенностях аудитории, работы с ней; о методологии планирования и разработки тренингов; о способах и системах мотивации к обучению. И это далеко не все, о чем я узнала благодаря Анне и ее тренерскому таланту. Вооруженная знаниями, я с гордостью и усвоенной профессиональной базой тружусь на благо родной компании.

Могу с уверенностью рекомендовать всем начинающим тренерам пройти этот курс. И более того, он просто необходим для всех, кто хочет быть профессионалом в своей области!!! Лично я узнала очень много нового и получила отличный профессиональный старт. Но на достигнутом не останавливаюсь, в планах дальнейшее профессиональное развитие и в том числе новые тренинги у Анны Гулимовой.

  Марина Майорова, тренинг-менеджер ООО «Автокласс-Лаура»

 

Блок 1. Начинающий бизнес-тренер.

Этот блок ориентирован на тех, кто только планирует стать тренером, для тех, кто еще не решил до конца, подходит ли ему эта профессия, а также для тех, кто уже начал работать в качестве тренера, но ранее не проходил системного обучения в этом направлении.
Цель блока: систематизировать информацию о профессии бизнес-тренера, целях и программе, организации тренинга, заложить основу для качественной работы тренера.

После данного блока вы сможете сами выйти на ведение тренинга!

Программа блока:

1. Введение.

Постановка задач для себя на тренинг.
Особенности профессии тренера. Качества и навыки тренера, расстановка акцентов. Самооценка.
Внешний вид тренера. Одежда, обувь, аксессуары, прическа, макияж тренера как элементы тренерского впечатления и впоследствии репутации.

2. Виды обучения. 

Привычные для организаций и новые виды обучения, их цели и отличия.
Возможность применения различных видов и форм обучения для решения различных задач бизнеса.

3. Цели тренинга.

Какие цели можно, а какие нельзя достичь с помощью тренинга как инструмента.
Разработка проекта целей и задач для своего тренинга.
Правила тренинга и их соблюдение.

4. План и программа тренинга.

Цикл Колба в составлении программы тренинга.
Блоки программы. Распределение времени в программе тренинга.
Разработка проекта блока своей программы.

5. Ведение тренинга.

Невербальное поведение тренера.
Работа с голосом. Речь тренера.
Работа тренера с группой. Отработка.

6. Технические инструменты тренера.

Доска/флипчарт/проектор, оптимальная работа с каждым техническим инструментом.

7. Организация тренинга. 

Подготовка раздаточных материалов (рабочей тетради).
Организация помещения, подготовка расходных материалов, организация перерывов.

Завершение. Обратная связь.

Длительность блока: 2 дня, 16 часов.

 

Возникли уточняющие вопросы?
Звоните
+7-920-277-177-9

Блок 2. Практикующий бизнес-тренер.

Этот блок ориентирован на тех, кто работает бизнес-тренером и хочет повысить свою эффективность, для тех, кому не хватает новой информации в рамках собственной профессии, для тех, кому важно непрерывно развиваться.
Цель блока: получить новую и систематизировать имеющуюся информацию в таких аспектах работы тренера, как индивидуальная тренерская стилистика, подбор и разработка упражнений для тренинга, обратная связь участникам и др., отработать использование тренерских инструментов.

Программа блока:бизнес-тренинг

1. Введение.

Постановка задач для себя на тренинг.
Подход тренеров к ведению. Типы (виды) тренеров.

2. Индивидуальный тренерский стиль.

Элементы тренерского стиля, возможности его наработки.
Подстройка тренера под группу. Отработка.

3. Обеспечение динамики в тренинге.

Различные инструменты тренера, повышающие динамику: МШ, игры для разогрева, перемещения, конкурсы и награды, провокации и пр.
Отработка применения данных инструментов.

4. Повышение эффективности восприятия.

Дополнительные раздаточные материалы тренинга.
Схемы и модели в тренинге.
Самостоятельная разработка схемы/модели на выбранную тематику.

5. Упражнения тренинга.

Баланс информации и теории в тренинге.
Виды упражнений и их применения. Подбор упражнений тренинга согласно поставленным целям.
Самостоятельная разработка упражнений.

6. Обратная связь в тренинге.

Особенности подачи обратной связи участникам тренинга.
Обратная связь сложным (пассивным, мешающим, немотивированным и т.п.) участникам. Необходимость и оправданность критики. Отработка.

7. Табу для тренера.

Запрещенные и нежелательные темы, а также элементы поведения тренера.
Провокационные действия тренера, направленные на вызывание эмоций и их последствия. Проба.

Завершение тренинга, обратная связь.

Длительность блока: 2 дня, 16 часов.

Готовы записаться?
Звоните
+7-920-277-177-9 

Блок 3. Опытный бизнес-тренер.

Этот блок ориентирован на опытных тренеров, желающих отточить свое мастерство и получить новые «фишки» для их применения на практике.
Цель блока: отработать использование детальных тренерских инструментов и «фишек», которые повысят эффективность и эффектность тренинга, а также получить алгоритмы разрешения сложных ситуаций в тренинге.

Программа блока:инструменты тренера

1. Введение.

Постановка задач для себя на тренинг.
Нестандартные ситуации в тренинге. Обмен участников опытом.

2. Мотивация сотрудников на обучение.

Что делать, если сотрудники не хотят учиться? Способы действия тренера до тренинга (внутренний тренер) и в процессе тренинга (внешний тренер).
Индивидуальные мотиваторы. Подбор аргументов для сотрудников.

3. Юмор в тренинге.

Юмор в тренинге – способы применения, ограничения использования.
Импровизации тренера.
Подбор и разработка шуток, анекдотов, историй для тренинга.

4. Демонстрация навыков.

Тренер как модель для участников, риски и плюсы.
Использование собственных ошибок для обучения участников без потери авторитета.
Критика в свой адрес. Отработка.

5. Вопросы, на которые нет ответа у тренера.

Способы реагирования при отсутствии ответа на вопрос группы.
Отработка.

6. Конфликты в тренинге.

Конфликт между участниками группы. Попытки участников втянуть в конфликт тренера.
Способы разрешения. Отработка.

7. Измерение эффективности обучения.

Модель Киркпатрика. Бизнес-результаты тренинга – миф или реальность?
Презентация результатов тренинга Заказчику (внутреннему или внешнему). Формирование рекомендаций.

Завершение тренинга, обратная связь.

Длительность блока: 2 дня, 16 часов.

Возникли уточняющие вопросы?
Звоните
+7-920-277-177-9

Закономерная мысль – наверное, тренинг тренеров может вести только практикующий успешный тренер.

Да, я считаю, что это именно так.

Я работаю бизнес-тренером с 2003 года, и за это время провела более 5000 тренинговых часов.

Это более 600 тренинговых дней.

Это почти 2 года непрерывных тренингов (без выходных и праздников)!

Вела тренинги в таких сферах, как:

  • Оптовые продажи: продукты питания (ликеро-водочная продукция, молочная продукция, безалкогольные напитки, рыба и морепродукты, замороженная продукция и т.д.), электротехническая продукция, автозапчасти, сантехническая продукция, фармацевтическая продукция, специальная техника (сельскохозяйственная, складская, дорожно-строительная техника) и др.
  • Розничные продажи: ювелирная сфера, мобильные телефоны, элитная одежда и белье, фототовары, компьютерная и бытовая техника, газовое оборудование, автозапчасти, электроинструменты и метизы, элитная мебель, аптечная сфера и др.
  • Производственная сфера: молочная продукция, хлебопродукция, плодово-овощная консервация, мясная продукция, производство строительных материалов, металлопрокат и др.
  • Сфера услуг: рекламные услуги, типографские услуги, Интернет-разработки, страхование, автоматизация и справочно-правовые системы, банковская сфера, агентства недвижимости,  ресторанный и развлекательный бизнес и др.

(Проще найти те сферы, в которых не вела :)).

Поэтому знаю о ведении тренингов много. И готова научить этому!

Мои авторские тренинговые программы:

  • «Эффективные продажи»;
  • «Продавать – это интересно!»;
  • «Телефонные переговоры»;
  • «Техники удержания клиента»;
  • «Утром деньги – вечером стулья. Работа с ценой и дебиторской задолженностью»;
  • «Перед прочтением сжечь. Коммерческое предложение»;
  • «Технология работы с клиентом для риэлторов»;
  • «Технологии мерчендайзинга»;
  • «Управление подчиненными»;
  • «Как не подчиняться подчиненным»;
  • «Что еще кроме денег? Система нематериальной мотивации»;
  • «Командообразование для руководителя»;
  • «Стратегическое планирование»;
  • «Система подбора и отбора персонала»;
  • «Технологии управления временем»;
  • «Команда как источник изменения в организации»;
  • «Бережливое производство»;
  • И другие.

Поэтому – у меня есть масса интересной информации о разработке и воплощении тренинговых программ, которой я хочу поделиться!

И еще немного обо мне как о тренере:

Диана Шляхтеня Диана Шляхтеня, коммерческий директор компании «БембиЦентр» (производство и оптовые поставки детской одежды), г. Москва:

«С Аней я работала несколько раз – она проводила внутрикорпоративные тренинги по продажам в нашей компании, а также отдельный тренинг со мной по совершенствованию навыков управления персоналом. Сами тренинги у Ани носят среднежесткий характер. То есть это тренер, который настойчиво подталкивает тебя к результату, при этом не гнобя тебя перед аудиторией за недостаточно прокачанные навыки. Мало воды, много практики, полученные знания тут же внедряются, пробуются, корректируются, плюс Аня помогает понять, как сделать так, чтобы полученное на тренинге стало реальным делом, а не осталось забытым в рабочей тетради»

Александр УшаковАлександр Ушаков, финансовый директор компании «Здравсервис» (оптовые поставки медикаментов), г. Тула:

«Неоднократно участвовал в тренингах Анны Гулимовой, можно сказать являюсь ее постоянным клиентом. В жизни руководителя время является одним из дефицитнейших ресурсов и «узких» мест и несмотря на это искренне считаю, что время потраченное на тренинги Анны это время, которое я использовал максимально эффективно. Анна умеет заставить участника тренинга взглянуть на имеющиеся проблемы с другой, порой самой неожиданной стороны, и неразрешимый, как казалось, вопрос находит свой ответ. Тренинги проходят в живой и свободной атмосфере в которой есть уважение к каждому участнику, независимо от степени его подготовленности. Тренинги Анны позволяют критически задуматься над собой, своими мыслями и действиями. Если вы хотите что-то изменить в себе в лучшую сторону — не упустите возможность стать участником ее тренингов»

Ирина РузавинаИрина Рузавина, руководитель службы управления персоналом ТЦ «Фролов», г. Тула:

«Лидерские качества очень важны в современном бизнесе. Авторитет, бейсбольная бита и лопата в ближайшей лесопосадке — это устаревшие инструменты ведения дел. Что остается руководителю? Правильно — повышать свой эмоциональный интеллект и развивать способность вести за собой. Скажу больше, когда речь идет о лидерстве, тут же рядом встает вопрос об ответственности. А ответственность — это жизненная энергия. Всё это есть у Анны Гулимовой. Возьмите её за руку — и всё сразу станет понятно :)»

Елисеев АлексейАлексей Елисеев, финансовый директор Тульского Патронного завода:

«Зная Анну не один год, ее отношение к  клиентам и делу,  уверен что тренинг пройдет на ВЫСШЕМ УРОВНЕ и будет чрезвычайно полезным, интересным и максимально направлен на решение практических задач»

 

Мурашова ЕленаЕлена Мурашова, директор по персоналу компании «Здравсервис» (оптовые поставки медикаментов), г. Тула:

«Анна классная! Умная, структурированная, надежная, легкая, с отличным чувством юмора. И всё, что она делает, такое же. То, что делает Анна, чему учит, о чем говорит и пишет в своих статьях — работает.  И так много лет. Никакого мусора, ничего лишнего, всё в ожидание клиента, для его блага.  Всё по делу, по бизнесу, по правде. Надо только делать. И результат гарантирован»

Вы есть вКонтакте? Присоединяйтесь!
Больше отзывов и информации (а также полезные статьи, фото с тренингов, обучающие аудиокурсы и пр.) здесь  http://vk.com/bt_agulimova

 

Информация об участии в программе «Тренинг тренеров»

Программа построена таким образом, что блоки не дублируют друг друга, каждый следующий блок, с одной стороны, является самостоятельным, с другой – надстраивается на предыдущий.

Таким образом, вы можете как выбрать любой из блоков для участия, так и последовательно принять участие во всех трех (рекомендовано последовательное прохождение).

 

Стоимость участия:

Блок 1. Начинающий бизнес-тренер: 8 000 рублей.

Блок 2. Практикующий бизнес-тренер: 12 000 рублей.

Блок 3. Опытный бизнес-тренер: 16 000 рублей.

 

Блок 1 + блок 2 = 18 000 рублей*.

Блок 2 + блок 3 = 25 000 рублей*.

Блок 1 + блок 2 + блок 3 = 30 000 рублей*.

*Стоимость действительна при единовременной оплате выбранных блоков.

 

Хотите участвовать?
Звоните
+7-920-277-177-9

 

И – до встречи на программе!

бизнес-тренингС уважением, ваша
Анна Гулимова.