Традиционно с коллегами стали посетителями и активными участниками ежегодной выставки в рамках HR-менеджмента «Персонал Москва 2013» (кажется, в этом году она была девятой).

Магнит_Персонал МоскваТрадиционно пофотографировались на магнитики, побродили по экспозиции и послушали докладчиков 🙂 Ну и, конечно, пообщались на предмет сотрудничества с разными интересными компаниями и конкретными людьми.

Из того, что удивило в этом году: огромная очередь на регистрацию в первый день выставки (вроде какой-то технический сбой случился), огромное количество представителей провайдеров среди посетителей (например, в моей подгруппе в рамках бизнес-игры по EQ из 5 человек трое оказались именно представителями провайдеров) и повторение одного и того же под разными названиями (впрочем, последнему уже не один год :)).

 

Традиционная «сверка часов», ради которой случаются такие поездки, удалась:

— Работа с персоналом все теми же бодрыми шагами движется в Интернет и веб-приложения, куда движемся и мы (правда, может быть, не так быстро).

— В офф-лайновой работе с персоналом (обучении, ивенте) все новое — хорошо забытое старое (сиквеллы рулят): те же тренинги, но в формате бизнес-игр, те же конференции, но с элементами флешмобов и забавными ведущими и т.п. Пожалуй, стоит отметить, что обучение действительно все больше сращивается с развлечением, неужели наконец задействовали особенности «Игреков»?..

— С коллегами, углядевшими новизну в применении в оценке персонала астрологии, графологии и прочих забавных вещиц, — не соглашусь. Ибо 10 лет назад все это уже было: и оценка по почерку, и анализ любимого цвета кандидата, и его знака зодиака и прочее. Пожалуй, наше упущение, что мы это активно не продаем 🙂