Перед вашей компанией стоят вопросы развития продаж и/или управления? При этом внутри компании нет собственной HR-службы или она занята другими задачами? Тогда реализация проектов развития силами внешнего провайдера — для вас!

Реализация любого проекта развития предполагает очную работу наших специалистов в вашей компании с целью повышения эффективности ее работы.

Обратите внимание, все работы с сотрудниками компании в рамках любого проекта развития проводятся на территории Заказчика, либо могут быть проведены на территории Исполнителя за дополнительную плату.

Реализация проекта развития отдела продаж

Проект ориентирован не просто на разовое обучение продажников, а на закрепление результатов и их формализацию внутри компании для использования новыми сотрудниками, приходящими в отдел позже. Кроме того, сама направленность обучения является не стандартной, а ориентирована на особенности именно вашего отдела продаж.

Основные этапы проекта:

  • Экспресс-аудит работы отдела продаж (невключенное наблюдение за работой отдела; интервьюирование руководителя отдела и выборочное интервьюирование сотрудников; анализ совещания в отделе и регламентирующей документации).
  • Проведение корпоративного переговорного тренинга (1 день, 8 часов).
  • Проведение 4 (четырех) посттренинговых занятий с сотрудниками отдела.
  • Разработка (доработка, коррекция) основных скриптов продаж (первичный и повторный телефонный звонок; список вопросов для выявления потребностей; ответы на десять типичных клиентских возражений; фразы «дожима»).
  • Проведение итоговой выходной аттестации с сотрудниками отдела.
  • Краткий отчет по итогам реализации проекта.

Срок реализации проекта развития: 3-4 месяца.

Максимальный размер отдела продаж для реализации проекта – 15 человек.

Реализация проекта развития миддл-менеджмента (руководителей среднего звена)

Проект ориентирован на развитие руководителей среднего звена, как в формате краткосрочного обучения, так и в виде передачи ряда управленческих алгоритмов для дальнейшего использования в компании. Тематики развития и уровень сложности обучения ориентирован на особенности руководителей именно вашей компании.

Основные этапы проекта:

  • Экспресс-аудит работы руководителей (невключенное наблюдение за взаимодействием руководителей с подчиненными; выборочное интервьюирование руководителей высшего и среднего звена; анализ проводимых в компании совещаний и рабочей управленческой документации).
  • Проведение двух корпоративных управленческих мини-тренингов (по 3 часа каждый).
  • Проведение 4 (четырех) посттренинговых занятий с руководителями.
  • Проведение индивидуальной консультационной встречи с руководителем высшего звена для передачи основных алгоритмов управления с примерами (постановка задачи; виды контроля; алгоритм обратной связи) и дачи рекомендаций по дальнейшему развитию миддл-менеджмента внутри компании.
  • Проведение итоговой выходной аттестации с руководителями среднего звена.
  • Краткий отчет по итогам реализации проекта.

Срок реализации проекта развития: 3-4 месяца.

Максимальное количество руководителей для реализации проекта – 12 человек.

Если вам интересен проект развития для отдела другого профиля, проект, ориентированный на большее количество человек, либо любой другой нестандартный проект развития, — пишите нам по адресу hrc@a-consult.ru или звоните по телефону +7 953 188 555 1, и получите индивидуальный проект.

А в качестве первого шага вы можете приобрести любой из стандартизированных планов развития персонала для реализации своими силами.