Когда в компании «все плохо» (по словам сотрудников, собственников и/или топ-менеджмента) или, напротив, «и так все хорошо», или все вообще одинаково на протяжении энного периода, вероятно, пришло время взглянуть на бизнес свежим взглядом. А для этого точно нужна внешняя оценка. И, раз речь идет про компанию, то самый лучший инструмент — организационная диагностика.

Цель организационной диагностики: выявить основные сильные стороны и проблемные зоны компании, их взаимосвязи, а также подготовить рекомендации по проработке проблемных зон и повышению эффективности развития компании.

Основные этапы/блоки проекта:

Обратите внимание, все работы с сотрудниками компании проводятся на территории Заказчика, либо могут быть проведены на территории Исполнителя за дополнительную плату.

  • Сессия с собственником (собственниками) либо топ-менеджером компании (интервьюирование, совместная коррекция целей оценки).
  • Самодиагностика организации (фасилитационная сессия с управленческой командой), длительность 2-3 часа.
  • Анализ управленческих решений (анализ управленческой документации), длительность 1-2 часа в пределах компании.
  • Развивающее диагностическое интервью (проводится выборочно с 7-10 сотрудниками компании), длительность 1-1,5 часа на 1 человека.
  • Экспертная оценку выявленных проблем (работа сотрудников компании как экспертов, по подготовленной инструкции и списку, предоставленному Исполнителем), длительность 1-1,5 часа.
  • Отчет по организационной диагностике (предоставляется в письменном виде и в виде встречи с собственниками/топ-менеджерами компании), длительность встречи 2-3 часа.

Общий срок реализации проекта в рамках тульской области: 1-2 месяца.

Услуга может быть оказана за пределами тульской области, в этом случае дополнительно оплачиваются накладные расходы (проезд, проживание, суточные из расчета: до 50 сотрудников в компании – 2 специалиста, свыше 50 человек – 3 специалиста). В этом случае срок реализации проекта составляет 1,5-2 недели в формате работы с погружением, и отдельно (после подготовки) осуществляется выезд на отчет.

Минимальный размер компании для проведения организационной диагностики «Стандарт» — 30 человек, максимальный размер компании — 100 человек.

Если вам интересен проект организационной диагностики для более многочисленной компании, географически разнесенных подразделений, либо любой другой нестандартный формат оргдиагностики, — пишите нам по адресу hrc@a-consult.ru или звоните по телефону +7 953 188 555 1, и получите индивидуальный проект.