Часто у меня спрашивают: расскажите, как стать хорошим руководителем (переговорщиком, тренером…)? А с учётом того, что подчас это происходит в перерыве тренинга или по окончании вечернего, рассказать просят «буквально в двух словах».

А мне, собственно, два и не нужно. Мне одного хватит 🙂 А с учётом того, что я тренер, вряд ли это слово кого-то удивит.

Тренируйтесь!

miqtljwfd2w

 

Моему сыну сейчас год и два месяца. Кроме машинок, у него есть любимый предмет в доме: маленькая лесенка в четыре ступеньки. Она сделана специально под детские ножки и ведёт в высокий обеденный стул.

Уже несколько недель он тренирует навык обращения с ней: вверх-вниз, вверх-вниз.

Подниматься в стул он уже научился отлично, делает это полностью самостоятельно, со спуском пока есть сложности.

Вверх-вниз, вверх-вниз.

Бабушка с дедушкой часто прячут эту лесенку, потому что как только сын её видит, сразу начинаются тренировки.

Вверх-вниз, вверх-вниз. Десятки раз. И его практически невозможно отвлечь от этого занятия, он получает огромное удовольствие от процесса и повторяет снова и снова.

Вверх-вниз, вверх-вниз.

Результат тренировок очевиден: ножки уже не промахиваются мимо ступенек и не соскальзывают, ручки крепко держатся в нужных местах и перехватывают ступеньки в нужном темпе, корпус держит равновесие.

Но это с тренировками каждый день. Без всяких там «я уже все понял, зачем повторять», «я уже один раз так пробовал, ничего не вышло» и «это теория, лучше вы покажите».

  • Если вы не тренируетесь, не оттачиваете свои навыки, вы можете быть сколь угодно талантливы, но будете регулярно забывать что-то важное.
  • Если вы не тренируетесь, вы автоматически воспроизводите свои ошибки и даже не замечаете этого.
  • Если вы не тренируетесь, у нас есть шанс достичь среднего уровня, но стать хорошим руководителем (переговорщиком, тренером…) вы вряд ли сможете. Потому что место хороших будет уже занято теми, кто регулярно и с удовольствием тренируется.

Вверх-вниз, вверх-вниз… 🙂