Крутые времена требуют крутых решений. Но как воплотить их в жизнь? Как сократить сотрудника, чтобы он остался доволен? Как сообщить отделу о задержках зарплаты, одновременно повышая план? Что делать, если ценный сотрудник кладет на стол заявление об увольнении? Обо всем этом – 10 апреля на семинаре-тренинге «Как не подчиняться подчиненным».

Кризис заставляет управленцев работать по-новому. Вопрос управления подчиненными встает наиболее остро. Все чаще руководители сталкиваются с необходимостью решать сложные ситуации со своими сотрудниками, в частности вопросы увольнений (сокращений), понижения или задержки заработной платы.

Поставленные в жесткие рамки сотрудники пытаются любой ценой отстоять себя, зачастую прибегая к манипулированию и моральному давлению.

  • Как не поддаться манипуляциям и сохранить управленческий авторитет?
  • Как воплотить антикризисные решения, сохранив при этом лицо компании?
  • Как предотвратить назревающий конфликт?

Мини-тренинг «Как не подчиняться подчиненным» направлен на развитие управленческих навыков руководителей именно в кризисных и неоднозначных ситуациях.

Программа содержит специальные авторские технологии, которые помогут вам не только осознать свой стиль управления и слабые места в управлении подчиненными, но и понять, как именно вами манипулируют подчиненные, отработать способы защиты от типичных манипуляций, а также получить навыки предотвращения и разрешения конфликтных ситуаций.

Дата проведения тренинга: 10.04.2015 г.

Продолжительность тренинга: 8 часов (с 10 до 19 часов) с двумя 15-минутными кофе-брейками и обедом.

Цена вопроса 9000 рублей за 1 человека

Регистрация по ссылке http://a-consult.timepad.ru/event/183872/ или по телефону +7-958-188-555-3