Вот результаты опроса, недавно проведенного мной в одной социальной сети. В опросе приняли участие 95 человек.

Кто такой ЛИДЕР, на ваш взгляд?

Вариант ответа
Количество выбравших этот вариант
Процент выбравших этот вариант
Человек, который с любым делом может справиться сам

1

1.1%

Человек, который в любом деле эффективнее других (лучший, первый)

7

7.4%

Человек, который идет впереди и ведет за собой других людей

52

54,7%

Человек, который вдохновляет людей на достижения, хотя сам может при этом и не действовать с ними

22

23.2%

Человек, который способствует победам других

7

7.4%

Мой вариант ни к одному из предложенных не близок 6

6.3%

 И два дополнительных комментария:

  • Человек, способный предложить действия, позволяющие группе людей достичь своих целей и удовлетворить их потребности в конкретной ситуации. Не то, что это не пересекается с третьим вариантом, но считаю важным озвучить.
  •  Лидер — человек способный своими словами и (или) поступками показать другим людям, необходимость выполнять те или иные действия.
 

 Так кто же такой лидер?..

Лидер – тот, кто умеет вдохновить.
Тот, за кем беспрекословно идут люди.
Тот, чьи решения и предложения всегда безупречны, даже если они и ошибочны.
Как действует лидер, чтобы добиться этого?
Все просто.
Он – ДЕЙСТВУЕТ!

А также, конечно, он знает, он умеет, он признает свои ошибки и готов учиться. Лидер постоянно меняется, и вместе с тем обладает набором устойчивых характеристик.

Если вы готовы действовать в рамках развития своих лидерских качеств, если вы готовы нарабатывать навыки, укрепляющие авторитет лидера, если вам важно работать над собой,
для вас есть отличная новость!
Качества лидера можно развить!

Для развития лидерского потенциала руководителей или тех, кто планирует ими быть, а также неформальных лидеров, которых вполне устраивает роль «серого кардинала», я разработала авторский action-тренинг

«Развитие лидерского потенциала».

Action-тренинг ориентирован на осознание особенностей и качеств лидера и получение навыков, из которых складывается поведение лидера.

Почему action-тренинг?
Потому что на протяжении всей программы вы будете не просто слушать, фиксировать информацию, обмениваться мнениями, а самого начала – действовать как лидер.

Программа содержит специальные авторские технологии и составлена таким образом, что, кроме получения теоретических знаний и апробирования тех или иных навыков лидера (в ходе заданий, деловых игр и упражнений), каждый участник сможет оценить наличие у себя личностных и деловых качеств, в совокупности составляющих основу лидерского потенциала, и сделать первые шаги по его развитию уже в процессе тренинга.

Вот несколько отзывов обо мне:

 Вероника Алехина Вероника Алехина, руководитель проектов, HR-студия «Время Людей», г. Москва:
«Что привлекло меня в манере тренера? Моментальное «прочувствование» проблем участников тренинга, готовность не просто ответить на наши вопросы, а вместе найти ключ к разгадке, артистизм и легкость изложения материала. Своим энтузиазмом тренер буквально «заражает» даже самых скептически настроенных слушателей, вовлекает их в работу по раскрытию своих сильных качеств, как личностных, так и профессиональных. На тренингах Анны не только узнаешь массу нового, но и вспоминаешь глубоко забытое старое — то привычное, что всегда было со мной, но на что не обращаешь внимания. Самое главное — после тренинга чувствуешь просто неодолимое желание работать и жить эффективнее!»
 Александр Полубок Александр Полубок, заместитель директора филиала «Тульский» ООО КБ «Аресбанк», г. Тула: 
«Считаю, что мне посчастливилось в этой жизни встретиться с таким человеком, как Анна Гулимова.  За время долгого профессионального общения с Анной, как тренером, я ни разу не пожалел о нашей совместной работе, так как многое приобрел для себя лично.  Думаю, в ней есть именно те черты лидера, которые, выборочно конечно,  я хотел бы  развить в себе. У Анны  хорошо развитый интеллект, аналитический склад  ума. Гибкая, открыта новому. При этом обладает зрелостью, опытом, критичностью, не принимает сказанного просто на веру»«Не боится ошибиться или принять непопулярное решение. Действует самостоятельно, часто несколько категорично, жестко, полагаясь только на собственное суждение»«Способна к манипулированию людьми и отношениями. Как любой лидер, формально любезна (деловита), не обладает развитой эмпатией и сопереживанием. Обладает сильной энергетикой, которая проявляется в лидерских качествах, пробивных способностях. Стремится  окружить себя профессионалами, которые автономно были бы способны выполнять поставленные  задачи. Думаю, ей есть чем поделиться с людьми по развитию лидерского потенциала»

Программа будет точно полезна:

  • Руководителям, для которых важно быть не просто формальными менеджерами, а лидерами для своих подчиненных.
  • Не руководителям, которые планируют ими стать.
  • Людям, которые создают свой бизнес или планируют его создать, собирают команды и управляют проектами.
  • Людям, которые не создают свой бизнес и не планируют его создать, но хотят сплачивать вокруг себя интересных и полезных для себя людей.
  • Людям, которые продвигаются в политической сфере или планируют идти в политику.
  • Людям, которые не продвигаются в политической сфере и не планируют идти в политику, но которым важно, чтобы к их мнению прислушивались и шли за ними.
  • Людям, которые часто выступают публично, и являются тем самым ситуативными лидерами для «временных команд».
  • Людям, которые хотят лучше узнать себя, оценить свой лидерский потенциал, и принять решения относительно своего будущего.
  • Людям, которые планируют захватить мир или уже начали это делать.
  • Людям, которые не начинали захватывать мир и не планируют это делать, и которым вполне достаточно выстроить отношения с несколькими близкими.
  • Людям, которым по любым причинам интересна тематика лидерства.

Хотите получить дополнительную информацию?
Звоните +7-920-277-177-9

Программа тренинга:

1 день:

1. Введение.

Разъяснение целей, задач и этапов action-тренинга. Правила работы в группе. Знакомство лидеров.

2.     Кто такой лидер?

Понятие лидерства. Черты лидера. Различия между лидерством и руководством. Ответственный лидер, эффективный лидер и психологический лидер.

3.     Теории лидерства.

Обзор различных теорий лидерства, общее и отличия в них. Особенности российских компаний, мешающие развитию лидерства.

4.     Уверенность лидера.

Уверенность лидера в собственных воздействиях и решениях. Оценка своих решений и действий, навыки прогнозирования последствий собственных действий.

5.     Оценка качеств лидера.

Диагностика лидерских качеств. Работа со страхами, опасениями и другими барьерами на пути к эффективному лидерству.

Знаете, кому полезна эта программа?
Звоните +7-920-277-177-9

2 день:

6.     Развитие лидерских качеств.

Упражнения на развитие лидерских качеств (доверие, внимательность к людям, гибкость поведения, целеустремленность и другие качества лидера). Отработка навыков реагирования в различных ситуациях взаимодействия лидера и группы.

7.     Спич-райтинг.

Основные элементы речи лидера. Навыки подготовки вдохновляющей речи. Написание речи под конкретное событие.

8.     Лидер как оратор.

Ораторские навыки как элемент формирования лидерства. Элементы, из которых складывается ораторское искусство. Отработка ораторских навыков.

9.     Программа развития лидера.

Разработка индивидуальной комплексной программы дальнейшего развития лидерского потенциала.

Готовы записаться на программу?
Звоните +7-920-277-177-9

И еще обо мне:

 Евгения Макарочкина Евгения Макарочкина, руководитель образовательного центра «Центр педагогики и психологии», руководитель психологического центра «Территория возможностей», г. Тула:
Я знаю Анну Гулимову как человека и как профессионала. Некоторое время мы продвигали совместный проект «Денежные гастроли». А еще я с пользой для себя прошла тренинг у Анны «Талант = Деньги».  Также у нас был опыт написания статей для сайта http://experiment-dengi.com.Что привлекает меня в Анне Гулимовой: ее харизма, неповторимый стиль общения, бизнес-мышление, коммуникативность, четкая профессиональная структурированность, множество интересных идей, умение преподносить сложный материал доступно, качества разумного, демократичного лидера, который поддерживает свою команду, помогает развиваться и, я бы даже сказала, – заботится о своей команде.
Для меня всегда полезно «учиться» у Анны, так как общение и сотрудничество с ней подводит меня к новым результатам в моем собственном профессиональном продвижении и развитии»
 В.М.Дремин Владимир Михайлович Дремин, коммерческий директор, ООО «Росконтрактпоставка», г. Тула:
«Если у человека нет лидерских качеств, невозможно создать команду, которая  на протяжении нескольких лет успешно позиционирует себя на рынке консалтинговых услуг в условиях достаточно жесткой конкуренции. Лидерские и профессиональные качества Анны ярко выражены в расширении и удержании клиентской базы, взаимодействии с клиентами. Во время проведения тренингов только лидер может «удержать» любую самую проблемную аудиторию»

Что даст вам программа?

  • осознание и оценку собственного лидерского потенциала, возможность составить для себя план развития собственных лидерских качеств и навыков;
  • отработку на практике (в реальной группе) конкретных навыков лидера, в частности, подготовки речи лидера, элементов ораторского искусства, убеждения, мотивации группы;
  • возможность обменяться информацией и энергией с целой группой лидеров 🙂

Каждый участник тренинга обеспечивается рабочей тетрадью, содержащей основной теоретический материал и ряд практических заданий.

По завершении программы каждому участнику выдается именной сертификат с указанием названия, количества часов и датой проведения программы. Сертификаты подписываются тренерами, удостоверяются печатью организации.

Продолжительность тренинга: 20 часов (2 дня, с 9 до 19 часов), каждый день с двумя 15-минутными кофе-брейками и перерывом на обед.

Цена вопроса:   14 400   16 200   18 000   19 800   21 600   рублей за 1 человека*

*Стоимость меняется в зависимости от количества записавшихся на тренинг; отчет по участнику оплачивается отдельно.

Почему тема лидерства и почему я?

Вот что я думаю по этому поводу:

! Мне очень интересна тема лидерства.

! Более 15 лет я занимаю различные лидерские и управленческие должности. И все это время в качестве обратной связи я слышу, что вдохновляю людей.

! Я уверена, что совсем необязательно рождаться лидером, чтобы им стать.

!!! Я люблю свою работу и людей 🙂

Наверняка вам хочется спросить, а являюсь ли я лидером, чтобы учить лидерству?

Отвечаю: да, я лидер. Откуда я это знаю? Я знаю это от окружающих (см. отзывы).

И еще – я не собираюсь вас учить. Я готова поделиться своими инструментами, идеями и информацией, которая помогает мне лично как в работе (я руководитель), так и в личной жизни.

Приняли решение участвовать?
Звоните +7-920-277-177-9

И вот что говорят об этом другие люди:

 Сергей Плаксиенко Сергей Плаксиенко, директор по развитию научно-производственной компании «Аргентум-Эко» (промышленная водоочистка), член Ассоциации Выпускников Президентской Программы, г. Ростов-на-Дону:
«Ну что сказать? Анна – отличный специалист и организатор, с большим оптимизмом и целеустремленностью, чего многим не хватает».
 Наталья Степанова Наталья Степанова, руководитель отдела продаж, г. Москва – Санкт-Петербург:
«С Анной я познакомилась на корпоративном тренинге «Активные продажи». Несмотря на то, что продажами я занималась более пяти лет и принимала участие в тренингах и ранее, от Анны я узнала новые и полезные техники, которые раньше не применяла в работе. Весь тренинг прошел на одном дыхании.Анна, несомненно, профессионал в своем деле: управляла группой более 15 человек, чувствовала изменения в аудитории и мгновенно реагировала и вела за собой, внимательно относилась к каждому участнику. Я очень обрадовалась приглашению от Анны на новый авторский тренинг по лидерству, это хороший шанс определить свои сильные качества и улучшить управленческие навыки, повысить мотивацию и уверенность в себе. До встречи на тренинге :)»
 Александр Тихановский Александр Тихановский, директор РА «Афиша» (производство и размещение наружной рекламы), г. Тула:
«Анна – человек с активной жизненной позицией, четко знает, чего хочет от жизни.И умеющий сплотить вокруг себя команду единомышленников».

Хотите увидеть все собственными глазами?
Следуйте инструкции ниже

Инструкция участника

1. Вы отправляете заявку в свободной форме на мой электронный адрес (agulimova@a-consult.ru). К заявке вы прикрепляете реквизиты той организации, от лица которой будет осуществляться оплата.

2. Вы получаете счет на участие в тренинге и перечисляете предоплату по счету не менее 4 000 рублей, тем самым фиксируя за собой место и цену (более подробная информация об изменении цены выше).

3. Вы получаете от меня анкету участника тренинга, обязательную для заполнения, заполняете ее и возвращаете мне.

4. Вы оплачиваете оставшуюся в счете сумму не позднее 23 апреля.

5. Вы приходите на группу 28-29 апреля.

Если по каким-то уважительным причинам вы не можете попасть на группу, предоплата не возвращается. Вы можете использовать перечисленную сумму для оплаты этого либо любого другого открытого тренинга “А-Консалтинг” до 31.12.2012.

 

 

До встречи на тренинге!

 Анна Гулимова